中国地震局党组召开理论学习中心组学习会 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

访问数: 来源:直属机关党委 作者: 发布日期:2019年11月21日

11月19日至20日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光同志主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,研究贯彻落实措施。局党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、牛之俊同志出席会议,中央组织部干部四局、应急部机关党委、驻部纪检监察组有关领导出席会议。

与会同志紧紧围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”,联系实际,谈认识、谈体会、谈思考、谈打算,进一步深化了对党的十九届四中全会精神的认识,认真分析了当前防震减灾事业改革发展中面临的突出问题和挑战,研究提出了贯彻落实的意见和建议。大家表示,通过中心组学习,进一步深化了对党的十九届四中全会精神重大意义和深刻内涵的认识,进一步增强了学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的责任感和使命感,更加坚定了全面推进新时代防震减灾事业现代化的信心和决心。

会议认为,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,要把广大干部职工的思想、政治、行动统一到全会精神上来,统一到习近平总书记在全会上重要讲话精神上来,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、总体目标、战略部署,准确把握国家治理的关键和根本是中国共产党的领导。全面推进新时代防震减灾事业现代化建设,一定要从中国特色社会主义事业发展全局的高度出发,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终以习近平总书记关于防灾减灾救灾和防震减灾重要指示批示精神为指导,紧紧围绕国家需求,坚持解放思想,实事求是,坚持改革创新,认真学习好、领会好、贯彻好、落实好十九届四中全会精神。

郑国光同志在总结讲话时强调,持续学习贯彻落实十九届四中全会精神,全面推进新时代防震减灾事业现代化建设,要加强组织领导,切实抓好十九届四中全会精神的学习宣传贯彻工作,各单位主要负责同志要亲自抓、负总责,确保十九届四中全会精神在地震系统落到实处、取得实效;要保持战略定力,全面推进新时代防震减灾事业现代化建设,始终坚持以十九届四中全会精神指导工作,坚定不移推进事业改革发展;要凝聚力量,全面推进防震减灾事业高质量发展,坚定不移地把防震减灾事业现代化建设深度融入国家治理体系和治理能力现代化之中,融入到“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局之中,融入到国家重大战略部署之中;要增强制度执行力,持续构建风清气正的良好政治生态,进一步强化作风建设,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育和机关“作风建设月”成果,为推进事业改革发展营造良好氛围。

会议还就年底前重点工作任务进行了安排部署。局机关各内设机构负责同志、京区直属单位党政主要负责同志参加会议。