阴朝民代表局党组慰问防灾科技学院教职工 致以节日的诚挚问候

访问数: 发布日期:2018年09月10日

 

  9月10日,防灾科技学院举行第34个教师节庆祝大会,阴朝民出席并代表局党组向全校教职工致以诚挚问候和崇高敬意。

 

  9月10日上午,受中国地震局党组书记、局长郑国光委托,局党组成员、副局长阴朝民出席防灾科技学院第34个教师节庆祝大会,代表局党组向全校教职工致以诚挚问候和崇高敬意,为受表彰的先进个人颁奖,与优秀教师代表亲切座谈。

  阴朝民指出,党和国家历来高度重视教育,习近平总书记对教育和教师工作尤其是关于高等教育的系列重要论述,为新时期着力加强学校教育工作和教师队伍建设、提高教育质量指明了方向,是我们思想和行动的根本遵循。中国地震局党组高度重视人才教育工作,关心防灾科技学院建设发展,统筹协调各方资源提供有力支持。面临新的发展形势,学校要提高政治站位,把握正确方向;要不忘育人初心,建强教师队伍;要善于把握大势,做到顺势而为。

  座谈会上,教师代表畅谈从教体会,展望学校发展未来。阴朝民认真倾听,他强调,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和给中央美术学院8位老教授的回信,为我们加强教师队伍建设、提高教育质量指明了方向。学校要坚持把师德放在首要位置,落实好立德树人根本任务,增强创新意识和创新能力。要把握好长远发展的总体方向,办出防灾特色,服务事业发展,增强学科优势,扩大开放合作。中国地震局将继续帮助和推动学校加快发展。

  防灾科技学院党委书记齐福荣主持庆祝大会并带领新教师宣誓。

 

 

 

(责任编辑:雷蕾)