新疆召开防震减灾工作电视电话会议

访问数: 发布日期:2018年09月10日

  9月9日,新疆防震减灾工作电视电话会议在乌鲁木齐市召开。自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁出席会议并作重要讲话。

  会上,吉尔拉·衣沙木丁指出,近年来,特别是党的十八大以来,在党中央、国务院的亲切关怀下,自治区党委、政府牢牢把握新时代、新形势、新要求,团结带领全区各族人民,始终坚持“防大震、抗大灾”的思想不动摇,立足于“防”、着眼于“减”,不断强化风险防控和应急准备,坚决落实各项防震措施,大力实施安居富民、校舍安全等防震减灾民生工程,持续推进社会基础防灾能力建设,全区防震减灾整体能力不断提升。

  会议指出,各地、各部门必须深刻认识,防灾减灾救灾事关人民生命财产安全、事关社会和谐稳定,是衡量执政党领导力、检验政府执行力、评判国家动员力、体现民族凝聚力的一个重要方面。防震减灾工作是减灾事业不可或缺的重要组成部分,是公共安全的重要组成部分。抓好防震减灾工作,责任重大、意义深远,功在当代、利在千秋,既是全力维护社会和谐稳定、打好“三大攻坚战”、全面建成小康社会的题中之意,又深得民心、顺应民意,是民族团结、社会和谐的保证。

  会议强调,各地、各部门一定要深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”的意识,实施《中华人民共和国防震减灾法》《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国防震减灾法>办法》,坚持以人民为中心的发展思想,大力弘扬生命至上、安全第一的理念,继续强化“党委领导、政府主导、部门协同、社会参与、法制保障”的防震减灾工作格局,进一步抓好防震减灾工作,为新疆社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献。

  自治区人民政府副秘书长卜志勇,自治区地震局党组书记、局长张勇参加会议。自治区防震减灾领导小组成员单位有关负责人,乌鲁木齐市分管防震减灾工作的领导及防震减灾领导小组成员单位有关负责人,自治区地震局干部职工200余人在主会场参加了会议。全疆其他13个地(州、市)、96个县(市、区)分管防震减灾工作的领导、防震减灾工作领导小组成员单位有关负责人在分会场参加了会议。

 

 

 

 

 

(责任编辑:雷蕾)