郑国光主持召开中国地震局机构改革工作小组第二次会议

访问数: 发布日期:2018年06月11日

  6月11日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开中国地震局机构改革工作小组第二次会议。局党组成员、副局长阴朝民、牛之俊出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二次会议精神,听取了局机构改革工作小组办公室关于机构改革相关工作情况的汇报,并就地震系统机构改革有关问题进行了充分讨论。

  郑国光强调,地震系统要严格按照中央深化机构改革的有关精神,将地震系统的机构改革置于中央机构改革的大框架下进行统筹考虑,置于新时代所面临的新形势下统筹考虑,置于防震减灾事业发展的新任务下统筹考虑。要梳理机构改革过程中存在的突出问题,找准薄弱环节和关键因素;要切实转变作风认真开展调查研究,思考问题存在的根源和解决问题的办法;要强化行动落实,推进地震系统机构改革工作深入开展。

  郑国光要求,在地震系统机构改革工作中,要按照中央要求细致梳理地震部门承担的工作职责,切实履行法律法规赋予地震部门的行政管理职能,处理好防震减灾与经济社会发展关系,主动融入国家和地方发展大局,转变防震减灾发展理念,完善防震减灾管理体制机制,强化防震减灾体系建设,进一步增强防震减灾业务能力、服务社会能力和依法行政能力。要统一思想认识,树立防震减灾事业发展的信心,充分发挥自身优势,正视存在的问题和不足,合理应对机构改革带来的机遇和挑战,激发防震减灾事业发展活力和动力,主动思考、主动谋划、主动作为,推动防震减灾事业进一步发展。

  局机构改革工作小组全体成员参加会议。

 

 

 

 

 

(责任编辑:项楠)