中国地震局召开学习贯彻应急管理部党风廉政建设工作会议精神视频会

访问数: 发布日期:2018年06月11日

  6月11日下午,中国地震局召开学习贯彻应急管理部党风廉政建设工作会议精神视频会,郑国光同志出席会议并讲话,对全局系统学习贯彻会议精神作出部署安排。阴朝民、牛之俊同志参加会议。

  郑国光同志强调,应急管理部在组建后召开全系统党风廉政建设工作会议非常及时、非常重要。学习贯彻会议精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚决做到“两个维护”。要准确把握中央关于党风廉政建设和反腐败工作的新要求,更加科学、更加严密、更加有效地做好地震系统纪检监察工作。要坚持纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督共同发力,确保事业改革发展坚强有力。

  郑国光同志强调,地震系统党风廉政建设和反腐败工作成效是明显的,但形势依然严峻复杂,一些突出问题仍有待根本解决。要在政治建设、决策部署贯彻落实、坚决惩治腐败、提升综合防控能力、激励干部新时代新担当新作为等方面下功夫,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,确保新时代防震减灾事业现代化建设顺利进行。

  郑国光同志强调,要严格落实政治巡视要求,坚守政治巡视职能定位,抓好巡视、整改、收效三个环节,高质量推进全覆盖。要对本领域本单位整改落实情况进行全面梳理排查,确保中央巡视整改到位。要聚焦“两个维护”,聚焦“六个围绕、一个加强”,对局属单位组织开展内部巡视。要认真贯彻《局党组关于构建地震系统风清气正的良好政治生态的实施意见》,开展政治生态评估分析,找准问题,综合施策,加快构建良好政治生态。

  会议以视频会形式召开,局机关全体干部在主会场参会,各局属单位领导班子成员、机关全体干部、下属单位处级及以上干部在分会场参会。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:项楠)