首次浙江省南片地区震情分区会商集中工作在温州进行

访问数: 发布日期:2018年10月10日

为进一步深化震情会商机制改革,强化全省震情跟踪和地震趋势会商工作,根据《浙北浙南震情分区会商管理办法(试行)》要求,温州市地震局负责组织首次浙江省南片地区震情分区会商集中工作,各地按照省局的部署,提前收集地震监测资料,精心编写地震趋分析报告。

9月28日,来自省地震局监测处、省地震监测中心、温州地震台、新安江地震台、温州市地震局、丽水市地震局、衢州市地震局、台州地震局、金华地震局等单位领导与专家齐聚文成县,逐一交流了《地震监测台网运行质量及地震趋分析报告》,并就会商机制改革提出意见与建议。

省地震局专家对各单位的报告进行点评,监测中心主任钟羽云强调,地震震情会商,就像医生看病,既要讲究方法,又要讲究程序,同时还要有好的监测仪器和人的好经验,此次浙南片区地震趋势会商会,为震情会商机制改革开了个好头,今后各单位要加强地震监测业务知识学习,提高数据资料分析能力,使防震减灾工作能够更好地为地方经济建设、社会发展服务。监测处孙海青对本次集中工作进行小结。