温州科技局党委专题研究近期防震减灾工作

访问数: 发布日期:2018年02月13日

近期,台湾地震频发,温州市各地震感明显,2018年春节即将来临,为了维护春节期间的社会平稳,过一个祥和的节日,温州科技局党委专题研究近期防震减灾工作,提出加强地震应急准备,做好地震应急值班。同时下发关于做好2018年春节期间震情监视工作的通知,对各县(市、区)科技局提出三点要求。

一要对辖区内地震监测台站进行一次专门的维护工作,提升地震监测台站的运行环境。开展用电线路和备用电源检查,确保用电安全。督促看护人员加强巡检,一旦发现故障,要及时排查,恢复正常运行。

二要加强节日期间的值班工作,并按规定将值班表上报上级部门,防震减灾工作人员要24小时开机,保持联络畅通。需加入省地震局震情推送平台的人员名单,请及时与省地震局监测处联系落实。

三要密切关注我市及周边地区的震情,同时要关注社情民情和网络舆情,及时处置宏观异常、地震谣传(误传)、有感地震等涉地震事件,并按规定及时上报本级政府和省、市地震部门。