第二届浙江全民生态运动会举行

访问数: 发布日期:2018年12月03日

  12月1日至2日,第二届浙江全民生态运动会在德清县禹越镇举行。来自全省各地的100户绿色家庭齐聚三林村,开启一场特别的生态运动狂欢。

  浙江全民生态运动会由省生态环境厅、浙江在线新闻网站联合推出,活动集科技运动、地方特色、环境教育和娱乐互动于一体,旨在探索一条群众体育与生态融合发展的可持续之路,向公众展现浙江的生态活力和乡村魅力,传递低碳环保、健康生活的理念。

  在当天的开幕式上,省生态环境厅负责人表示,湖州是“两山”理念的发源地,而禹越作为本届生态运动会的举办地,更是浙江“千万工程”和美丽乡村建设的缩影,正是其近乎执着的生态坚守,换来了如今绿水青山间奔跑的民生福祉。

  据悉,本届生态运动会围绕“美丽乡村游园会”“趣味桑蚕大比拼”两大环节展开,100户绿色家庭以鸟为名分成五队,展开了个人及团体的趣味运动竞赛。