浙江省地震局党组对落实中央巡视整改工作进行再动员再部署

访问数: 来源:机关党委 作者:庞银照 发布日期:2020年10月10日

10月10日,浙江省地震局党组巡视整改工作领导小组召开第三次会议,对落实中央巡视反馈意见整改工作进行再动员再部署。会议由党组书记宋新初主持,党组成员赵冬、陈乃其、王剑、王秋良以及其他领导小组成员参加。

会议认真学习了习近平总书记在听取十九届中央第五轮巡视综合情况汇报时的重要讲话精神,重温了陈小江在中央第八巡视组巡视中国地震局党组情况反馈会议上的讲话,并再次对照《关于巡视中国地震局党组的反馈意见》进行了检查。

会议强调,巡视整改落实是践行“两个维护”的具体行动,局党组要进一步扛起整改主体责任,党组成员要切实增强政治责任感和政治敏锐性,带领分管部门和单位不折不扣地抓好整改落实。各级党员领导干部要真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持上下联动,落细落实整改措施。巡视整改办要定期研究整改工作,全面掌握整改进展情况,建立健全监督检查机制,把销号管理落到实处。会议要求各部门、单位立即按照中国地震局党组第二轮巡视整改方案审核意见,逐条对照修改整改措施,进一步完善整改方案。