2020年度地震灾害风险普查地方任务培训班在杭开班

访问数: 来源:教宣中心 作者:周昕 发布日期:2020年09月27日

      9月23日,由中国地震局震害防御司主办、中国地震灾害防御中心、浙江省地震局共同承办的2020年度地震灾害风险普查地方任务培训班在杭州开班,来自地震系统各单位90余名从事地震灾害风险的人员参加了此次培训。中国地震局震害防御司副调研员马干、震防中心副主任吴健、浙江省地震局党组书记、局长宋新初等领导出席开班式。

     宋新初致欢迎词,他介绍了培训中心改革情况及相关培训安排,强调了培训纪律。表示将全力以赴做好培训班的服务保障工作,并强调了培训期间要继续做好新冠肺炎疫情防控,确保培训人员的身体健康。吴健副主任对全国性地震灾害风险普查任务总体情况进行了介绍。

     最后,马干对办好此次培训班,贯彻实施好全国性地震灾害风险普查任务提出了三点意见:一是要加强与各部门的沟通协调,特别是与承灾体部门做好衔接配合,实现数据共享,开展灾害评估与区划。二是加强与震防中心、各直属单位的统筹协调,认真熟悉实施方案,明确工作任务,落实责任部门,扎实推进工程实施,及时报送工作进展。三是希望大家能通过此次培训深入交流,建立良好沟通和交流渠道,及时解决今后工作中面临的各种问题。

微信图片_20200927155400.jpg