2020年浙江省市县防震减灾综合管理暨行政执法培训班在绍兴成功举办

访问数: 来源:震防处 作者:邓柏文 发布日期:2020年09月24日

9月21-23日,由浙江省地震局主办,绍兴市科技局协办的2020年浙江省市县防震减灾综合管理暨行政执法培训班在绍兴举办,来自全省市县的120余名领导干部参加培训。浙江省地震局党组成员、副局长陈乃其出席开班式并讲话,绍兴市科技局党组成员、副局长严建林致辞。

陈乃其强调,培训班要深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述精神,坚持依法行政,着力提升行政执法能力。要强化主体地位,发挥好市县地震部门推动防震减灾的创造性和主体作用,全面提升防震减灾综合能力。

本次培训开设了地震灾害风险普查与市县防震减灾工作、法治政府背景下的行政执法、省行政执法监管平台应用操作、防震减灾法治建设和地震行政执法监管事项等专题讲座,邀请了中国地震局震防司、浙江省司法厅综合行政执法办、浙江汇信公司等领导专家为大家授课,并开展了防震减灾业务知识和行政执法考试。学员们纷纷表示,要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,进一步加强防震减灾依法行政,切实做好新时代市县防震减灾工作,为浙江建设“重要窗口”贡献更多力量。

IMG_20200922_090847.jpg