省地震局纪检组召开纪检监察联席会议暨第四期纪检干部业务学习

访问数: 来源:纪审室 作者:甘宁 发布日期:2020年09月10日

为贯彻落实驻部纪检监察组、中国地震局机关纪委关于做好疫情防控期间纪检干部全员培训工作要求,9月4日下午,省地震局纪检组召开2020年第三次纪检监察联席会议暨第4期业务学习会,组织全局纪检干部学习驻部纪检监察组相关文件,围绕形式主义官僚主义典型案例,对纪检干部开展警示教育,进一步部署我局党风廉政专题警示教育工作。局党组成员、纪检组长王剑同志参加会议。

会议学习了驻部纪检监察组关于认真学习贯彻《纪检监察机关处理检举控告工作规则》的通知、转发中央纪委办公厅《关于学习贯彻中华人民共和国公职人员政务处分法的通知》的通知、中国地震局形式主义官僚主义案例选编。机关纪委对《浙江省地震局党风廉政警示教育工作方案》进行了解读,就各党支部开展专题警示教育再部署、再推动、再落实。

王剑强调,学习、宣传、贯彻《政务处分法》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》是当前一项重要工作。纪检干部要坚持先学一步、学深一层,准确把握有关原则、方针和标准要求,带头做遵纪守法的模范。纪检委员要积极协助党支部落实全面从严治党主体责任,认真抓好本部门的学习宣贯工作,推动公职人员学法知法懂法守法。

王剑指出,开展党风廉政专题警示教育是落实中央巡视反馈意见整改的一项具体措施,是贯彻落实驻部纪检监察组、中国地震局党组全面从严治党工作的重要举措,是落实局党组党风廉政年度重点工作的具体体现。各党支部要加强党的纪律建设、开展经常性纪律教育,坚持用身边事教育身边人,充分发挥典型案例警示、震慑、教育作用,教育引导部门职工认清党风廉政建设和反腐败斗争形势,营造风清气正良好政治生态,为防震减灾事业现代化建设提供坚强政治保证。

会议还部署了其他事项。机关纪委委员、各党支部纪检委员参加会议。