浙江选手全体晋级防震减灾科普讲解大赛总决赛

访问数: 来源:教宣中心 作者:王晓民 发布日期:2020年05月13日

5月12日是第十二个全国防灾减灾日,第四届全国防震减灾科普讲解大赛预赛如期举行。受疫情影响,预赛采取线上比赛的形势。浙江赛点安排在宁波科学探索中心进行。浙江省地震局党组成员、副局长陈乃其同志赴宁波全程观看了比赛并为选手加油鼓励。宁波市和温州市应急局有关领导也观摩了比赛。

经过前期的省内选拔,代表浙江参赛的共有4名选手,其中2名来自温州科技馆,另2名来自宁波科学探索中心。经过紧张的个人讲解作品展示环节,在38进15的激烈竞争下,代表浙江参赛的4名选手全部晋级总决赛,其中温州科技馆张挺选手拿下预赛最高分,整体成绩创下浙江组队参赛以来的新纪录。

陈乃其副局长在赛后讲话中对选手们取得的成绩表示赞扬,充分肯定了选手团队为比赛付出的辛勤努力,希望选手们再接再厉,在总决赛取得好成绩。同时也感谢了宁波应急局、宁波科学探索中心为比赛的顺利举办提供了科学、细致、周翔的保障。

     微信图片_20200513170540.jpg