省地震局纪检组开展纪检干部业务培训

访问数: 来源:纪审处 作者:甘宁 发布日期:2020年03月25日

为贯彻落实驻部纪检监察组、中国地震局机关纪委关于做好疫情防控期间纪检干部全员培训工作要求,省地震局纪检组结合实际,采取灵活方式,突出重点地组织全局纪检干部业务培训,不断提高纪检监察干部政治素质和履职本领。

继2020年1月份开展第一次纪检监察培训教材学习后,3月20日下午,省地震局纪检组召开纪检监察联席会议,组织全局纪检干部学习习近平同志在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话和中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则解读(视频)。

在学习习近平同志在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话全文和中纪委培训视频教材后,与会纪检干部展开学习研讨,交流认识体会。

王剑组长在学习总结时指出,加强纪检监察业务知识学习是提高政治素养,强化纪检干部自身政治建设的重要途径。全局纪检监察干部要充分认识学习对纪检干部的极端重要性,通过业务学习增长监督本领,切实把政治监督工作融入日常、抓在经常,用实际行动践行“两个维护”。

王剑组长要求,下一步要继续统筹抓好全年的纪检干部业务培训工作,把驻部纪检监察组、中国地震局机关纪委的业务培训要求落到实处。