省地震局新冠肺炎疫情防控领导小组召开会议,强调做好现阶段疫情防控工作

访问数: 来源:机关党委 作者:庞银照 发布日期:2020年03月19日

3月19日,省地震局党组书记、局长宋新初主持召开新冠肺炎疫情防控领导小组会议,专题学习习近平总书记视察武汉时的重要讲话精神,进一步安排部署疫情防控和防震减灾工作。党组成员陈乃其、王剑、王秋良和其他领导小组成员参加会议。

会议指出,在全国疫情防控形势持续向好的情况下,疫情防控仍处在关键时期,全局干部职工必须慎终如始地做好疫情防控相关工作,决不能降低要求。

会议强调,要毫不放松地落实好防控各项措施,疫情防控领导小组及办公室要继续发挥好统一领导、统一指挥、统一协调作用;各部门、单位主要负责人要切实履行好第一责任人责任,狠抓防控措施落实,确保全覆盖、无死角。要继续执行“日报告”、“零报告”制度,扎实做好大院进出人员登记和体温测量。要严格落实省委省政府工作部署,严密防范境外病例输入,凡有直系亲属近期从国外回来的职工,要及时报告情况。要在继续抓好疫情防控不放松的同时,抓紧恢复正常工作秩序,各部门、单位要毫不放松地贯彻落实好全国地震局长会议精神,坚持以震情为中心,全力推进防震减灾事业改革发展工作,切实抓好防震减灾规划编制、重点项目建设等年度重点工作。