综合施策抗疫情 浙江省地震局在行动 浙江省地震局全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

访问数: 来源:办公室 作者:祝林辉 发布日期:2020年01月31日

为全力加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照中国地震局疫情防控的总体要求,浙江省地震局综合施策,及时采取有力措施进行全面防控。


强化组织,建立领导机制

1月24日,印发了《关于成立浙江省地震局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的通知》,由党组书记、局长宋新初任组长,其他党组成员任副组长,各单位(部门)负责人任组员,建立领导工作机制,全面做好我局防控应急及处置工作。


多次紧急通知,全局职工大动员

1月21日,浙江省地震局印发紧急通知,要求各部门(单位)配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,近期不安排人员到武汉出差。有相关症状及时就诊隔离,有情况第一时间报告。

1月25日,印发了《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的紧急通知》,建立信息报送和人员进出审批机制,职工离杭、返杭须提前报批。

加强宣传引导,持续开展疫情防控知识宣传,确保全局职工防控疫情大动员。


多次召开会议,防控计划大部署

1月23日,省防指启动一级响应后,我局紧急召开局长专题会议研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会,会议传达了习近平总书记、中国地震局和省委省政府相关精神,作出工作部署。并决定1月24日-26日领导值班由原副局长调整为党组书记值班。

1月26日,在中国地震局视频会后,我局立即召开党组视频会,研究部署下一步防控计划,落实疫情防控和震情应急两不误,印发《关于发挥党支部和党员干部作用做好应对新型冠状病毒防控工作的倡议书》。


每日实时报告,职工动态大排查

1月23日晚,我局发出紧急通知,要求我局所有职工填写《防控新型肺炎基础表》和《防控新型肺炎每日报告表》,及时汇集掌握每位职工的健康动态,对重点对象进行重点关注。

1月28日,开展健康建档工作,每日统计跟踪每个职工的健康情况。建立每日零报告制度,部门负责人、分管领导层层审核、分析报告数据,向中国地震局每日汇报。


调整休假方式,疫情震情两不误

1月27日,印发了《关于调整休假方式的紧急通知》,按照中国地震局统一部署,要求职工回到工作所在地,按照规范自行隔离。1月26、27日,两次印发调整行政值班人员和方式的通知,增加一名值班人员,备岗处理突发疫情或震情事件。

积极支持地方疫情防控工作。1月28日,温州市卫健委向我局发出《关于临时紧急征用温州地震台用房的通知》,我局全力支持,将温州地震台相关配套用房提供给医疗部门用于医疗救治。

加强地震应急准备。加强疫情防控期间地震监测、趋势跟踪等工作,做好人员分组、装备准备、演练等工作。