浙江省地震局召开紧急会议研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

访问数: 来源:办公室 作者:祝林辉 发布日期:2020年01月31日

2020年1月23日晚8时,浙江省地震局召开紧急会议研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,会议由宋新初局长主持,陈乃其副局长出席会议,局属各单位、机关各处室负责人参加会议。

宋新初传达了习近平总书记的对本次疫情的指示、中国地震局《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》和全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议精神。会议指出,本次疫情来势很猛,且正值春节期间,全局上下一定要按照习近平总书记把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的要求,会议后立即落实联防联控工作,各部门要按照统一要求落实好本单位、部门疫情防范。

会议强调,一要提高政治站位,落实好总书记和中央领导、应急管理部、中国地震局以及省委省政府的对疫情的要求,配合好联防联控工作,各层领导干部要层层扛起责任。二是立即成立以党组书记为组长、党组成员为副组长、各部门负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,切实担负起防控疫情的政治责任,防范疫情的社会责任,关爱下属健康的单位责任。三是立即建立疫情防范信息报送机制,各部门主要负责人组织开展本部门的填报工作。四是加强宣传引导,教育部门人员不信谣不传谣,提高自我防护能力,少外出、不聚集,戴口罩、讲卫生,积极配合社区街道、交通等部门开展排查工作。五是如果有出现感染,患者、疑似患者及密切接触者,务必第一时间上报,并联系医疗和防疫部门按要求做好后续隔离和消杀工作。六是密切关注已经去湖北武汉等疫情严重地区的人员,密切关注其疫情发展和个人实际情况,做好隔离工作。