浙江省地震局迅速传达全国应急管理工作会议、全国地震局长会议精神

访问数: 来源:办公室 作者:祝林辉 发布日期:2020年01月11日

1月10日下午,浙江省地震局召开会议传达学习2020年全国应急管理工作会议、全国地震局长会议精神。局党组全体成员、省应急管理厅地震和地质灾害救援处负责人、各市地震工作负责人、全局在杭在职干部职工及各地震台站负责人参加会议。

会议由党组成员、副局长陈乃其同志主持,党组成员、纪检组长王剑同志传达了李克强总理对2020年全国地震局长会议的重要批示和国务委员王勇同志的致信。局党组成员、副局长王秋良同志传达了2020年全国地震趋势会商意见。局党组书记、局长宋新初同志传达了黄明书记在全国应急管理工作会议上的重要讲话和郑国光局长在全国地震局长会上的工作报告,并就进一步贯彻落实会议精神作出了部署。

会议指出,党中央、国务院高度重视防震减灾工作,中央领导同志批示和致信体现了党中央、国务院对地震系统干部职工的亲切关怀。全国应急管理工作会议、全国地震局长会议是深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,深化党和国家机构改革部署要求的重要会议,会议号召广大地震工作者保持定力、攻坚克难,全面推进新时代防震减灾事业现代化建设。

会议强调,要认真学习中央领导同志指示批示精神,学习全国应急管理工作会议、全国地震局长会议精神,凝心聚力、改革创新、勇于担当,把思想和行动统一到应急管理部和中国地震局关于防灾减灾救灾工作的要求上来,奋力开创浙江省新时代防震减灾事业改革发展新局面。

会议要求,全省各级地震工作部门要做好会议的汇报和传达学习工作。要提高政治站位,落实责任担当,加强工作谋划。当前正值岁末年初,各单位务必要强化底线思维,时刻绷紧“震情”这根弦,切实做好地震监测、系统运维和应急准备工作