浙江省地震局召开监测类重点项目年度总结与经验交流会

访问数: 来源: 作者:孙鹏 发布日期:2020年01月09日

2020年1月7日,浙江省地震局召开监测类重点项目总结与经验交流会。会议对2019年度国家地震烈度速报与预警工程浙江子项目、“一带一路”地震监测台网项目浙江子项目等六个重点项目进行了总结和交流。省地震局项目领导小组副组长王秋良副局长出席会议,项目实施管理办公室、项目实施组、震科监理公司等相关人员参加会议。

会上,各重点项目实施负责人汇报了项目实施进度、存在的问题和下一阶段实施计划。震科监理公司监理员汇报了项目监理工作开展情况。发财处、办公室、监测处、监测中心等相关负责同志分别就项目管理、档案管理、财务管理等工作进行了细化要求。会议还就项目下一阶段工作进行了讨论和安排。

王秋良总结讲话强调,2019年相关单位和部门通力合作,克服人手少、任务重、时间紧等困难,协同推进重点项目实施,总体进展和质量较好。2020年要继续发扬攻坚克难精神,加强沟通协调,推进重点项目的实施。针对重点项目后续推进过程中可能存在的问题提前谋划、科学解决。继续坚持重点项目周例会制度,加强项目实施管理。提高政治站位,紧盯项目实施过程中的关键环节,把好质量关。强化项目经费的预算管理和执行,进一步规范采购、招标流程,严格遵守财经纪律,做好相关审计工作。及时收集、整理和归档项目实施过程中生成的档案资料,注意项目资料保密的同时,做好项目实施的宣传工作。

微信图片_20200108175139.jpg