省地震局党组理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神

访问数: 来源:机关党委 作者:徐磊 发布日期:2019年11月25日

11月25日,省地震局党组理论学习中心组召开会议,集中学习研讨党的十九届四中全会精神。党组书记宋新初主持会议,党组成员陈乃其、王剑、王秋良参加会议。副处以上领导干部列席会议。

宋新初同志带头作主题发言,围绕党的十九届四中全会的重大意义、总体要求和目标任务等内容,结合防震减灾工作实际谈认识和体会。宋新初指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。宋新初同志强调,局属各单位、机关各党处室,各党支部和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习领会、坚决贯彻落实全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实用全会精神武装头脑、指引方向,统一思想、凝聚力量,谋划发展、指导实践,将巡视整改工作推向深入、将全面从严治党推向深入、将干部队伍建设推向深入,全力推进浙江防震减灾事业新发展,为提前实现小康、开启社会主义现代化建设新征程提供更加扎实的地震安全保障。

其他中心组同志结合分管工作实际,紧紧围绕如何深刻学习领会十九届四中全会精神、如何深刻认识推进国家治理体系和治理能力现代化、如何全面推进新时代防震减灾事业现代化等作了专题发言。会议还集中学习了法治专题汇编。