省地震局召开地震行政检查工作部署会

访问数: 来源:震防处 作者:邓柏文 发布日期:2019年11月26日

11月25日上午,省地震局召开地震行政检查工作部署会,统一部署相关工作任务,确保地震行政检查工作落实到位。局党组成员、副局长陈乃其出席会议并作了重要讲话,局相关行政执法人员参加了会议。

会上,震防处汇报了本次行政检查工作的目标、任务、操作要领和注意事项,演示了掌上执法APP和执法记录仪的操作流程。

陈乃其副局长指出,地震行政检查,能够有效推动防震减灾法律法规的执行,增强各级部门、相关企业和广大干部群众的法治观念,增强地震主管部门的执法主体意识,确保防震减灾法律法规正确实施。本次行政检查,是省地震局成立以来规模最大、范围最广、任务最重的一次行政检查。陈乃其副局长强调,要统一思想,提高意识,深刻理解开展地震行政检查工作重要意义。要加强领导,互相学习分享经验,促使省市县三级检查形成合力,确保执法检查取得实效。要加强督促检查,狠抓执法检查的整改到位,切实把行政检查工作落到实处。