浙江省地震局组织召开全省2020年度地震趋势会商会

访问数: 来源:监测处 作者:孙鹏 发布日期:2019年10月31日

2019年10月31日,浙江省地震局在杭州组织召开了浙江省2020年度地震趋势会商会暨2018年度地震监测预报工作质量统评表彰会议。浙江省地震局局长宋新初主持会议并讲话,副局长陈乃其、王秋良,浙江省应急厅龚永宏调研员出席会议。

宋新初在开幕式上强调,此次会议既要总结表彰好上一年度全省地震监测预报工作,更要研判好下一年度的震情形势,形成科学的会商意见,为做好全省2020年度防震减灾工作提供科学依据。

会议听取了地震地质、测震、地壳形变、电磁、地下流体等学科的专题报告和会商主报告,特邀上海市地震局马钦忠研究员和福建省地震局李祖宁主任作了上海和闽台地区会商交流报告。与会专家和代表重点对浙江省2020年度地震趋势、未来3年地震形势及可能的年度强震危险区域进行了分析研判,在充分研讨的基础上形成了浙江省2020年度地震趋势会商意见。浙江省地震预报评审委员会对会商意见进行了评审。会议还表彰2018年度全省地震监测预报工作成绩突出单位。

王秋良作会议总结讲话, 一要强化震情意识和忧患意识,切实抓好全省防震减灾工作;二要强化改革意识和创新精神,推进全省防震减灾事业向前发展;三要加紧重大项目落地实施,夯实全省防震减灾基础能力。

浙江省地震预报评审委员会、省地震监测预报研究中心、省震害防御中心、相关市应急局和科技局的领导、专家及珊溪水库企业代表参加会议。

IMG_20191031_090000.jpg