浙江省地震局王秋良副局长带队检查调研地震台站建设及运维情况

访问数: 来源:监测处 作者:孙鹏 发布日期:2019年10月31日

为推进全省地震烈度速报和预警及台站“三化”改造等项目的实施,进一步加强地震台站建设及运维管理工作,2019年10月23日-25日,浙江省地震局王秋良副局长带队对嘉兴市的桐乡石门台、嘉兴大桥台、海盐澉浦台,绍兴市的柯桥台、诸暨东和台、新昌七星台,金华市的永康方岩台、义乌稠城台、金华兰溪台和建德市新安江台等进行了现场检查调研。

王秋良认真查看了各台站现状,对运行管理工作好的台站给予了充分肯定,要求总结推广好管理经验,对涉及项目建设的台站提出了质量、进度和安全管理要求,对台站改造存在的具体问题提出了整改意见,同时对推进台站改革、强化台站综合管理、持续提高台站运维绩效、不断提升台站监测质量和综合效能提出了指导意见。

省局监测预报处、省监测中心和市县地震部门相关同志陪同检查调研。

QQ图片20191031165952.jpg