2019年度地震应急遥感技术培训班在杭开班

访问数: 来源:教宣中心 作者:姚迪 发布日期:2019年10月30日

10月28日,中国地震局地震应急遥感技术培训班在杭开班。地震系统从事地震应急救援与地震灾害风险评估遥感应用的骨干共计45人参加培训。浙江省地震局党组成员、副局长陈乃其,中国地震局震防司毕雪梅处长,中国地震局地球所研究员高孟潭等出席开班式。地震应急遥感技术协调组组长王晓青主持开班式。

陈乃其致欢迎词,介绍了培训中心情况和培训班的教学安排,表示将全力以赴做好培训的各项服务保障工作。

毕雪梅对地震应急遥感技术协调组长期以来扎实的工作表示感谢,并对遥感技术应用提出了新的要求。

本次培训班由中国地震局震害防御司、地震应急遥感技术协调组主办。旨在增强各单位地震应急遥感工作的能力和素质,提高遥感在地震应急中的应用能力及其科学性、规范性和时效性。


QQ图片20191030094936.png