浙江省地震局召开2019年第3次局务(扩大)会议

访问数: 来源:办公室 作者:祝林辉 发布日期:2019年06月21日

2019年6月21日,浙江省地震局召开2019年第3次局务(扩大)会议。党组书记、局长宋新初,党组成员陈乃其、王剑、王秋良,各单位(部门)副处级以上领导干部参加会议,中国地震局党组第二巡视组组长吕至环列席督导会议。

会议部署了浙江省地震局党组贯彻落实习近平总书记及上级领导同志关于四川长宁6.0级地震系列重要批示的工作。各部门(单位)汇报2019年上半年工作完成情况,研究部署7-8月工作。

会议强调,要按照总书记和各级领导指示批示精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,进一步贯彻落实习近平总书记防灾减灾重要论述,把思想和行动统一到中央领导的决策部署上来,做好贯彻落实方案的执行,推进浙江省新时代防震减灾事业发展,提高地震灾害风险化解能力。

会议指出,2019年上半年,我局全面学习贯彻落实国务院防震减灾联席会议精神和全国应急管理工作会议精神、全国地震局长会议精神,顺利召开全省地震工作会议、长三角区域防震减灾一体化研讨会,正式启动九项重要工程项目对接工作和现代化台网建设方案编制等,各项工作有序推进。同时,仍有少部分工作推进力度不够,离预期目标还有差距,下一步需要继续加大工作力度,确保年度重点目标任务的完成。

会议指出,7到8月是完成年度任务的“黄金期”,各部门要按照任务清单高标准、高要求的完成,尤其要做好以下几个方面工作:一是全面开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,突出“查”和“改”,不断锤炼党性,提高站位,深化认识,为防震减灾事业现代化建设增加动力,二要抓好年度资金执行,尤其是严重滞后的项目要提出序时进度,确保完成,三是要全面深化改革,以改革为抓手主动融入全省经济发展和防灾减灾救灾的大局,四是要做好巡视整改工作。

1118.jpg