浙江省地震局举行“不忘初心、牢记使命”专题教育辅导报告会暨微党课比赛

访问数: 来源: 作者:庞银照 发布日期:2019年06月20日

为引导党员进一步提高参与“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,6月20日,浙江省地震局举办“不忘初心、牢记使命”专题教育辅导报告会暨微党课比赛。党组书记宋新初在会上作辅导报告,党组成员陈乃其、王剑、王秋良携全体在职党员参加了会议和比赛。

宋新初在辅导报告中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。浙江省地震局的全体党员干部要自觉把思想和行动统一到中央、应急管理部、省委和中国地震局的决策部署上来,切实增强责任感、使命感。要把开展主题教育作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程、加强党的建设的基础工程、密切联系群众的民心工程、加快推进防震减灾事业现代化的动力工程,全力抓好抓实抓出成效。

宋新初强调,要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排和目标要求,抓牢学习教育这个基础,突出调查研究这个重点,紧盯检视问题这个关键,聚焦整改落实这个根本,切实加强组织领导,力戒形式主义,切实将开展主题教育同推进新时代防震减灾事业现代化建设结合起来,创造性开展工作,注重突出实际效果,解决实质问题,确保取得最好成效。

辅导报告结束后,立即举行“不忘初心、牢记使命”微党课比赛,来自11个党支部的11名党员上台分享自己的故事与感悟。党课“微中见大”“微中见多”,用心用情,既有党员自己的观点,又有身边的工作实绩,精彩展现了浙江省地震局党员立足使命勇担当、振奋精神干事业的“地震安全守夜人”风采,引来了台下阵阵掌声。来自办公室、应急处等党支部的6位党员最后分获一、二、三等奖。党组成员为他们颁发了奖杯。大家纷纷表示,以辅导报告会和微党课比赛的方式吹响主题教育的冲锋号,意义特殊、效果显著,让人印象深刻。