省地震局中心组专题学习习近平总书记关于防灾减灾、提高自然灾害防治能力重要论述精神

访问数: 来源: 作者: 发布日期:2019年06月14日

6月13日,省地震局理论学习中心组举行扩大会议,专题学习习近平总书记关于防灾减灾、提高自然灾害防治能力重要论述精神。会议由党组书记宋新初同志主持,党组成员陈乃其、王剑、王秋良参加。全体副处级以上领导干部以及中国地震局巡视组全体成员列席会议。

会上,党组成员陈乃其、王剑、王秋良三位同志作重点发言,其他3位处级干部作了交流发言。宋新初在中心发言时指出,习近平总书记关于防灾减灾、提高自然灾害防治能力重要论述,科学把握了防灾减灾救灾的客观规律,是新时期防灾减灾救灾理论的一次重大升华,发展思路的重大转变,是指引新时代防震减灾事业发展的强大思想武器和行动指南。只有深入学习总书记关于防灾减灾救灾的重要论述精神,时刻对标对表,时刻聚焦聚力,才能确保新时代防震减灾事业发展的方向正确。

宋新初强调,全体党员领导干部要带头深入学习习近平总书记的重要论述精神,深刻认识坚持底线思维着力防范化解重大风险是推进新时代防震事业现代化的必然要求。要全面提升风险意识,准确把握提高自然灾害防治能力的总体要求,按照 “干在实处永远止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的要求,深入贯彻落实中国地震局《新时代防震减灾事业现代化纲要(2019-2035年)》,深入谋划落实新时代浙江防震减灾事业现代化各项工作。

宋新初强调,6月开始,中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全体党员领导干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到应急管理部、省委、中国地震局的决策部署上来,带头抓好自身教育和整改,作出表率。

宋新初强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步深入学习习近平总书记关于防灾减灾、提高自然灾害防治能力重要论述精神,坚持刀刃向内,通过找问题、抓整改、促落实,全面加快推进浙江防震减灾事业现代化。