省地震监测预报研究中心举行年轻科技人员指导老师聘任仪式

访问数: 来源:监测(科技)处、监测中心 作者:林胜法 发布日期:2019年05月30日

5月27日下午,浙江省地震监测预报研究中心举行年轻科技人员指导老师聘任仪式。王秋良副局长出席会议,监测中心在杭全体职工和台站代表参加了会议,会议由科学技术处负责人主持。

为充分发挥具有高级职称技术人员传帮带的作用,加快年轻科技人员的成长,按照所学专业、从事岗位和自愿组合相结合的原则,浙江省地震监测预报研究中心对参加工作不满3年的11名年轻科技人员每人确定了1-2名指导老师。通过指导老师对年轻科技人员的悉心指导、耐心帮助,年轻科技人员的虚心学习、主动请教,促进年轻科技人员的快速成才,加强科技人员的业务技能传承。

会议宣读了《关于监测中心年轻科技人员试行指导老师制的通知》(浙震监测[2019]20号);王秋良副局长向指导老师颁发了聘书;年轻科技人员向指导老师行鞠躬、答谢礼,并合影留念。

王秋良副局长在讲话中指出,感谢12位指导老师,希望年轻科技人员珍惜机会,主动请教,感恩老师。指导老师要有担当指导的责任,关心和指导年轻人,制定计划,严格要求。科技处每两个月举办一次年轻科技人员的学习经验交流报告会,督促和提高学习效果,提升年轻科技人员的科研能力。

指导老师H.png