2019年中国地震局处级干部任职培训班(第5期)在杭开班

访问数: 来源: 作者: 发布日期:2019年04月11日

4月11日,2019年中国地震局处级干部任职培训班(第5期)在局干部培训中心开班,来自地震系统各单位的42位干部参加培训。

中国地震局人事教育司杨心平副巡视员、中国地震局干部培训中心主任、浙江省地震局党组书记、局长宋新初出席开班式。局人事教育司刘双副处长主持开班式。

宋新初局长致欢迎辞,他对各位领导和学员们的到来表示热烈的欢迎,介绍了本次培训班的筹备和教学组织情况,强调了培训纪律。

杨心平副巡视员从中国地震局贯彻落实党中央关于新任职干部的培训精神的需要、防震减灾事业发展的需要、提升新任处级干部能力素质的需要三个方面深刻阐述了举办培训班的重要意义,并对学员提出了五点希望:一是提高政治站位;二是提升履职能力;三是促进担当作为;四是善于开拓创新;五是做到廉洁自律。她最后对培训提出了明确要求,一要端正学习态度,实现角色转变;二要注重学习成果的应用,理论联系实际;三要加强经验交流,探索经验创新;四要践行良好学风,严守培训纪律。

IMG_5191.jpg