浙江省地震局召开2018年度地震观测资料质量评比会

访问数: 来源: 作者:监测处—邹振轩 发布日期:2019年04月03日

3月29日省地震局召开2018年度地震观测资料质量评比会。局党组成员、副局长王秋良出席会议并讲话。各相关市应急管理局、科技局、地震局和省监测中心60余人参加会议。

王秋良讲话指出,地震观测资料是地震监测预报业务工作的基础。各学科评比组要认真仔细、客观公正的进行评比,同时总结和归纳评比中出现的问题,特别是对于共性的问题要提出解决办法或整改建议,及时反馈给各管理单位并进行整改。各单位、台站要把这次会议的各项要求落实到日常工作中去,不断总结经验,争取2019年我省的地震观测资料质量更上一个新台阶。

观测资料各评比组依据中国地震局各学科观测资料评比办法和评比细则,对各单位上报的观测资料进行了认真检查和点评,查找存在的问题和不足,并逐一形成反馈意见。宁波局、嘉兴局、湖州台等单位进行了会议交流。

IMG_717611.jpg

QQ截图20190404151052.png