省地震局召开2019年第一次局务(扩大)会议

访问数: 发布日期:2019年01月07日

1月4日,省地震局召开2019年第一次局务(扩大)会议,研究讨论具体落实措施及2019年工作重点。会议由宋新初局长主持,陈乃其副局长、王剑纪检组长,局副处级以上领导干部参加。

会议传达学习习近平总书记改革开放40周年讲话和在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话、中央财经委员会第三次会议精神、中央经济工作会议精神、浙江省经济工作会议精神、应急管理部保密委第一次全体(扩大)会议精神、中国地震局郑国光局长在改革开放40周年视频会议上讲话精神。会议研究讨论我省防震减灾事业未来发展的方向和工作思路,以及2019年工作任务安排。

 会议认为,2018年在中国地震局和省委省政府的正确领导下,在全局广大干部职工的共同努力下,我局围绕年初确定的重点工作目标,圆满完成了全年各项工作任务。2019年,各单位(部门)要继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,尤其要深入学习习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上关于“大力提高我国自然灾害防治能力”重要讲话精神和实质内涵,贯彻落实提出的“六个坚持”,积极对接“九大工程”。针对灾害风险调查和重点隐患排查工程、房屋设施加固工程、应急救援中心建设工程、自然灾害监测预警信息化工程等,要主动对接,积极谋划,做好相关工作。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,全局党员领导干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中国地震局和浙江省委省政府的坚强领导下,为我省高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设提供地震安全保障,努力开创浙江省新时代防震减灾现代化建设新局面。