离退休党支部支委带头开启党建工作现代化新模式

访问数: 发布日期:2018年12月06日

离退休党支部为认真贯彻落实2018年11月26日机关党委扩大会议精神和要求,进一步加强本支部的战斗堡垒作用,支委因事制宜,带头开启党建工作现代化新模式。

2018年12月5日,离退休党支部召开支委会议,全体委员第一次以微信同步在线方式参加会议,既克服了时空、天气等不利影响又确保了会议的安全实效,委员参与率达100%。

会议决定成立浙江省地震局离退休党员微信群,采用信息化媒介,改变传达机关党委精神和要求滞后的弊端,同时有利于进一步加强本支部党建学习和交流;确定了采用电子收缴为主,线下收缴为辅的党费收取新方式,有利于解决党费收缴不便利的难题;通过了生活困难老党员慰问申报名单,党员教育活动等有关事宜。大家谈想法、提建议,会议取得了预期成效。

下一步,我支部将集思广益,创新方式,不断推进党建工作现代化,充分发挥支部的引领作用。