省地震局召开大震现场培训班总结汇报会

访问数: 发布日期:2018年11月09日

2018年11月9日上午,省地震局召开大震现场培训班总结汇报会,会议由陈乃其副局长主持,全局在杭干部职工参加。

会上,人事处全面介绍了本次大震现场培训的初衷目的、组织情况、课程设计、现场授课情况以及本次培训亮点和不足之处。

随后,市县代表舟山局何旭东从市县防震减灾工作的角度介绍了在本次培训中的心得。李俊等七位学员代表从地震监测、震害防御、教育宣传、地震现代化等多方面、多角度出发,结合本职岗位讲述各自在培训中的所学、所思、所悟。学员代表们在汇报中纷纷表示本次培训触动了灵魂、警示效果真切,激发了大家作为“地震人”的使命和担当。

最后,宋新初局长做总结发言。宋局长充分肯定本次大震培训班取得的成效。本次培训通过追忆十年以前的那场国殇,再一次唤醒了我们的宗旨意识,提醒了我们肩上的责任和使命,同时为建立文化认同和打造一只坚强有力的防震减灾队伍指明了方向和要求。广大干部要牢记使命,解放思想、围绕省情震情、融合“数据浙江”、坚持以人为本,大力推进我省防震减灾现代化建设。

09165304mdyj.jpg