省地震局一行赴台州市调研指导防震减灾工作

访问数: 发布日期:2018年11月09日

11月8日,省地震局陈乃其副局长轻车简从,赴台州市调研指导防震减灾工作,台州市地震局王先义局长、王耕耘副局长及地震办负责人陪同。

座谈会上,陈乃其介绍此行调研的主题,并就机构改革进度和省人大执法检查情况进行了通报,与会人员就如何加强市县防震减灾工作充分交流探讨。台州市地震局王耕耘代表市地震局作工作报告,分别从领导重视、台网建设、设防监管、应急联动、资源共享和开放合作六个方面进行重点汇报,对工作中存在的主要问题进行剖析,并以问题导向提出了想法和建议。陈乃其在总结讲话中肯定了台州市防震减灾工作,认为台州市监测台站成规模、设防监管在加强、应急体系更健全、科普宣传有创新,希望市地震局在机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,特别在烈度和预警项目建设中继续重视,协调做好项目用地工作。

随后,在台州市地震局、椒江区地震局、台州一中等单位负责人陪同下,实地查看椒江海门地震台运行情况,并参观了台州一中地震科普馆、创客空间和创新成果展示室,台州一中党委书记陈志明就地震科普宣传和青少年科技创新工作进行专题汇报。