2018年中国地震局中青年干部培训班(第13期)在杭州开班

访问数: 发布日期:2018年10月11日

10月10日,2018年中国地震局中青年干部培训班在局干部培训中心开班,来自地震系统各单位的39名中青年干部参加培训。

中国地震局人事教育司副司长米宏亮、中国地震局干部培训中心主任、浙江省地震局局长宋新初出席开班式。宋新初局长致欢迎辞,他对来参加培训班的各位领导和学员们表示热烈欢迎,并介绍了本次培训班的筹备和教学组织情况。

随后米宏亮副司长讲话,他强调了人教司举办这期培训班的总体考虑、培训思路和教学目的。详细介绍了本期中青班在选调环节、课程内容、培训要求等方面的变化,阐述了充分认识干部培训工作的重要性,并对学员提出了三点殷切希望,一要做对党忠诚,为民服务的践行者,二做作勤奋学习,勇于实践的先行者,三要做敢于担当,率先垂范的实干者。他希望学员在新时代面对新情况新挑战新问题,提高政治站位,提升履职能力,勇于担当作为,做新时代防震减灾事业改革发展的推动者,风清气正良好政治生态的维护者,廉洁自律的模范遵守者。

开班式 改.jpg