省地震局召开局务会议

访问数: 发布日期:2018年10月01日

9月30日下午,省地震局召开局务(扩大)会议,听取机关各处室、局属各单位7、8月份局重点工作完成情况汇报,研究部署10月份重点工作。会议由宋新初局长主持,陈乃其副局长、王剑纪检组长,局副处级以上领导干部参加。

会议集中学习了国务院安委会办公室、应急管理部《关于加强国庆节期间安全防范和应急值守的工作通知》,《中国地震局机关履职规范》等文件精神;传达了省人大常委会第五次会议、全国地震监测预报工作会议的会议精神。

会议强调,10月份是全面完成全年工作的冲刺期,一定要把政治建设放在首位,不断提高政治站位,切实落实“一岗双责”; 各单位(部门)要认真仔细对照重点工作任务清单、目标责任制考核清单、党风廉政建设清单、党建工作清单的工作内容,一方面要确保全面完成年度工作任务全面完成,另一方面更要要勇于担当,严格要求,对照工作清单要不断拓宽工作思路,创新工作方式,不断提升各项工作的标准化水平。

宋新初局长在会议上指出,完成年度工作要发准力、发好力,各单位(部门)在下一阶段重点要抓好以下方面:一是加强作风建设,严守工作纪律,出台浙江省地震局机关履职规范,持续推进作风建设;二是聚焦现代化建设,出台浙江省地震局现代化实施方案,全力推进浙江省地震局数字转型-常山试点工作,致力开展地震速报机器学习等工作。三是聚焦主责主业,通过开展地震预警台网建设、震感台网试点、四网融合等项目夯实地震监测预报基础能力和科技水平。四是根据省人大立法检查反馈结果,补足短板,推进防震减灾依法治理体系建设发展。

最后会议强调,各单位(部门)要严格遵守政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,切实加强作风建设,坚决遏制“四风”反弹。领导干部要严格廉洁自律,教育管理好亲属和身边工作人员,切实发挥模范带头作用。

 

微信图片_20180930221853.jpg