浙江省地震局部署切实做好国庆期间安全防范和应急值守工作

访问数: 发布日期:2018年10月01日

为确保人民群众度过一个欢乐祥和的假期,进一步做好国庆期间安全防范和应急值守工作,9月30日下午,浙江省地震局召开专题会议部署相关工作,党组书记、局长宋新初主持会议。

宋新初指出防震减灾工作一定要始终牢牢绷紧安全风险防范这根弦,越是节日期间越要认真做好值班值守和应急处置准备。他强调节日期间各部门在安排好干部职工节日休假的同时务必做到以下几点:一是严格执行节日期间行政应急、台网震情和安全保卫 24 小时值班工作制度和领导在岗带班制度,二是全面加强地震监测预报工作,加强震情分析会商,节日期间坚持正常会商。同时要加强对地震台站的管理维护,确保观测和信息网络正常运转。三是安排好地震应急备勤工作,应急人员要确保24小时通讯畅通,加强地震应急指挥技术系统运维管理。

会后,局办公室会同保障中心专门针对各部门办公场所开展了全方位的安全检查,确保不留盲区和死角。