浙江省地震局调研组参加援疆工作座谈会

访问数: 发布日期:2018年09月10日

9月6日,阿克苏地震局在地区防震减灾信息中心召开援疆工作座谈会,浙江省地震局陈乃其副局长带队的调研组一行参加了座谈会。阿克苏地区地委委员、行署副专员郭齐军同志、行署副秘书长魏继新同志,以及阿克苏地区地震局在局全体干部职工参加了会议。会议由行署副秘书长魏继新同志主持。

会议听取了阿克苏地震局局长郭沙同志的工作汇报,听取了阿克苏地震科普馆布展施工城建公司的工作汇报,并就援疆工作展开热烈的交流。

陈乃其副局长介绍了浙江省地震局援疆工作开展以来的总体情况,以及这次调研的感受和下一步的援疆工作计划。郭齐军副专员代表阿克苏地区党委对浙江省地震局的援阿行动表示感谢,希望今后进一步加强沟通交流,就如何打造”防抗救结合”的综合防灾体系开展合作,优势互补,共同推进两地的地震监测和预报能力建设。

会上还举行了简单的扶贫资金捐赠仪式,陈乃其副局长代表浙江省地震局向阿克苏地区地震局捐赠了8万元的扶贫专项资金。

图片6-1.png

图一、浙江省地震局援疆阿克苏座谈会

图片6-2.png

图二、浙江省地震局援建阿克苏扶贫资金捐赠仪式