陈乃其副局长带队参加衢州市华茂外国语学校开学颁奖典礼

访问数: 发布日期:2018年09月10日

9月3日,衢州市华茂外国语学校举办新学期开学典礼暨防震减灾知识竞赛颁奖仪式,省地震局陈乃其副局长带队,省教育厅校园安全管理处、省科协科普部和省防震减灾教育与宣传中心有关负责同志前往衢州参加了开学典礼活动。同时参加的还有衢州市地震局、教育局、科协和衢州二中有关负责同志。

今年7月底,在河北唐山举办了全国防震减灾知识竞赛总决赛,代表浙江省参赛的衢州华茂外国语学校代表队,凭借扎实的地震基础知识和沉着冷静的竞技能力,最终夺得了总决赛第一名的好成绩。这是我省防震减灾科普普及的喜讯,也是防灾教育开花结果的殊荣。为了肯定和鼓励衢州华茂外国语学校代表队所付出的努力,省市两级地震、科协和教育部门联合参加了开学典礼和表彰仪式。并且,参加比赛的三名学生被授予了“浙江省防震减灾科普宣传大使”的称号,省地震局和省科协联合向衢州华茂外国语学校赠予了部分科普图书和家庭应急用品。

颁奖和赠书仪式结束后,陈乃其副局长向与会师生发表了讲话,他指出,参赛选手取得的成绩得益于省市教育和科协部门的大力支持,得益于学校领导的高度重视、老师的悉心指导和家长的鼎力支持。陈副局长代表赛事发起单位向参赛师生和学校表达了衷心祝贺,勉励在座师生在实践中加深对防震减灾科普的认知,营造全民关注生命安全、参与防灾减灾科普的新局面。

图片1.png