省人大常委会赴杭州开展防震减灾执法检查

访问数: 发布日期:2018年08月08日

8月2日,省人大常委会执法检查组由省人大常委会副主任姒健敏率队,在浙江省地震局局长宋新初等陪同下,赴杭州、临安开展防震减灾法律法规执行情况检查。

执法检查组分别在杭州和临安召开座谈会,听取了杭州市和临安区政府关于开展防震减灾法律法规实施情况的汇报。杭州市人大常委会副主任罗卫红主持座谈会,杭州市、临安区人大、政府领导及相关部门负责人参加座谈。检查组成员就防震减灾工作的城市危旧房改造、水库除险加固、农村工匠培训、抗震设防要求监管等关切的问题与汇报人员进行了交流。

省人大常委会副主任姒健敏指出,杭州市各级政府高度重视防震减灾工作,防灾减灾理念先进,行动务实,工作体系健全,各项工作保障到位,对临安的防震减灾工作充分肯定。同时希望杭州各级政府要高度重视防震减灾工作,注重科学防灾减灾,不断改进工作,完善防灾减灾管理体系,保障防灾减灾各项工作始终走在前列。

检查组还实地检查了临安区在建抗震小区施工和农村避灾安置点情况。

微信图片_20180807173420.jpg