省人大常委会赴嘉兴开展防震减灾执法检查

访问数: 发布日期:2018年08月07日

7月31日-8月1日,省人大常委会执法检查组由省人大常委会副主任姒健敏率队,赴嘉兴、平湖开展防震减灾法律法规执行情况检查,省地震局局长宋新初等人陪同检查。

7月31日下午和8月1日上午,执法检查组分别在嘉兴和平湖召开座谈会,听取了嘉兴市和平湖市政府关于开展防震减灾法律法规实施情况的汇报。嘉兴市人大常委会副主任陈越强主持座谈会,市县人大、政府领导及相关部门负责人参加座谈。检查组成员就嘉兴市防震减灾工作的人员机构设置、财政保障、中小学校幼儿园应急演练、应急避灾场所建设、农村工匠培训、抗震设防要求监管等关切的问题与汇报人员进行了交流。

省人大常委会副主任姒健敏指出,嘉兴市各级政府高度重视防震减灾工作,依法行政扎实有效,工作体系健全,总体执法情况良好,对平湖市防震减灾工作给予充分肯定。同时希望嘉兴各级政府要更加重视防震减灾工作,推进防震减灾工作基础更加扎实,积极开展防震减灾向综合防灾减灾探索,并创新经验在全省进行推广。

检查组先后赴嘉兴市安全教育互动体验馆、平师附小防震减灾教育基地、平湖市广陈镇港中村抗震农居等开展了实地检查。

座谈会4.jpg