省地震局迅速传达学习全国首届地震科普大会等会议精神

访问数: 发布日期:2018年07月30日

7月30日下午,省地震局召开局务会传达上级重要会议精神,局党组书记、局长宋新初主持会议并讲话。宋新初介绍了全国首届地震科普大会、省防震减灾工作领导小组会议和推进新时代防震减灾事业改革与发展专题研讨班概况,传达了应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光在全国首届地震科普大会和专题研讨班上的讲话精神,彭佳学副省长在2018年省防震减灾工作领导小组会议上的讲话精神。陈乃其副局长,局属各单位、机关各处(室)负责人参加会议。

会议强调,全国首届地震科普大会是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述以及向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会致信精神的一次重要会议。全局干部职工要充分认识做好新时代防震建灾科普工作的重要意义,围绕新时代防震减灾科普工作的重点任务,在“六个精准”上发力,久久为功,善作善成,为提高全省防震减灾科学素质,全面提升全社会防震减灾综合能力做出更大贡献。

会议要求,要认真贯彻落实2018年省防震减灾工作领导小组会议精神,切实增强做好新时代我省防震减灾工作的责任感紧迫感。坚持以防为主,努力提升观测预测预警能力。坚持基础先行,努力提升城乡震灾防御能力。坚持群测群防,努力提升公众防震避险能力。坚持依法履职,努力提升防震减灾工作能力。加强信息共享,推动多部门联合演练。

会议指出,推进新时代防震减灾事业改革与发展专题研讨班是在深化党和国家机构改革以及新时代防震减灾事业现代化建设关键时期举办的一次会议。要准确把握新时代防震减灾事业的发展方向,把握人民对包括安全在内的美好生活日益增长的需求,把握全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家的新要求,加快提升防震减灾综合能力。局各级党组织和广大党员干部必须正确认识防震减灾事业改革发展面临的总体形势、发展机遇、有利条件和突出问题,站在政治高度和经济社会发展全局,思考、谋划和推进新时代防震减灾事业发展。

图片1.png