省地震局开展新任处级干部廉政谈话

访问数: 发布日期:2018年07月09日

       7月6日下午,浙江省地震局组织新任处级领导干部廉政谈话活动。受纪检组长王剑同志的委托,纪检监察审计处负责人主持了谈话,今年上半年提拔任用的监测中心主任、震防中心副主任和教宣中心副主任参加了谈话。

     谈话会上,纪检监察审计处负责人对三名处级干部走上新的岗位表示祝贺,就深入推动全面从严治党,认真履行党风廉政建设责任,加强廉洁自律等提出了四个方面的要求。一是正确把握讲政治和抓业务的关系。对以习近平为核心的党中央及其做出的决策部署不仅要有政治认同,还要有情感认同。正确把握好“两个维护”和贯彻落实局党组决策部署的关系。二是真正把学习当回事。把学习当着机会,强化日常锻炼,在学习中培养出学习的兴趣,在学习中提升领导水平。三是抓政治生态从具体事情抓起。要从具体的事情入手,落实好本单位政治生态建设的领导责任。四是领导干部要树立标杆意识。廉洁从政,清清白白,站起来;要干好本职,带好队伍,富起来;强作风、做表率,强起来,做本单位作风建设的“头雁”。

      三位处级干部一致表示,感谢组织培养和群众的信任,此次谈话会对自己受益匪浅,今后将把此次廉政谈话的要求转化为推进工作的动力,新岗位上要有新气象、新担当、新作为,认真履行党风廉政建设责任,虚心接受纪检监察部门和干部群众的监督,为我省防震减灾事业努力奋斗。