陈乃其副局长赴温州市苍南县调研结对帮扶工作

访问数: 发布日期:2018年06月13日

为深入推进结对帮扶工作,6月12日,党组成员、副局长陈乃其携机关党委专职副书记庞银照及教宣中心副主任刘小龙赴温州市苍南县调研。

按照省委省政府的统一部署,省地震局于2013年开始,安排自筹资金125万,用于帮扶温州市苍南县马站镇三墩洲、南垄、大垅、后槽、雾城等5个村庄。5年来,这些帮扶资金被用于5个村庄的农村基础设施建设、饮用水安全工程等小型公益项目,共惠及农户近1500户,不仅方便了村民的生产生活,也为农村的观光旅游带来了受益,有力地帮助了农民农村脱贫致富。

听取马站镇政府的工作汇报后,陈乃其强调,做好结对帮扶工作,帮助农村农民脱贫致富,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措。省地震局将一如既往地按照省委省政府的要求做好相关工作,尽最大努力帮助结对村庄。他同时强调,受助地方要做好统筹,确保帮扶资金用好用到位用安全。

苍南县副县长陈久喜及苍南县农办、科技局等相关部门领导共同听取汇报。