第二届全国防震减灾科普讲解大赛落幕 ——我省选手斩获4个奖项

访问数: 发布日期:2018年05月14日

5月11日,由中国灾害防御协会主办的第二届全国防震减灾科普讲解大赛在北京落幕。这次比赛是中国灾害防御协会组织的汶川特大地震十周年重要纪念活动之一,得到了全国各地科技馆、科普教育基地、纪念馆、台网中心、中小学实践教育中心的大力支持。

在选拔赛阶段,共接到了260余名选手的参选视频,选手遍布讲解员、教师、高中生、志愿者等各个行业。经过选拔赛和分区预赛的层层筛选,最终有33名选手站在总决赛舞台,代表了防震减灾科普讲解的顶尖水平,在中国科技会堂的舞台一较高下。其中我省有3名选手入围总决赛。

经过自选作品讲解、科技常识问答、评委提问三个环节的激烈角逐,我省杭州市闻涛小学的徐立波选手、宁波科学探索中心的李倩选手获得二等奖、杭州赛孚城的王锡繁选手获得三等奖。同时,徐立波选手还获得了最佳形象奖。

  

 

image001.jpg

徐立波选手在比赛中

image003.jpg

李倩选手在比赛中

image005.jpg

王锡繁选手在比赛中

 

 

image007.jpg

比赛后我省选手和主持人合影