富阳地震应急救援队(狼群救援队)在“纪念5.12汶川地震十周年”全国社会救援力量技能竞赛中夺冠

访问数: 发布日期:2018年05月12日

2018年5月11日上午10点,由中国地震局、中国红十字总会指导,四川省北川羌族自治县举办的“社会力量参与汶川抗震救灾十周年纪念活动”的救援技能竞赛现场传来捷报——富阳地震应急救援队(富阳红十字狼群应急救援队)发挥出色,一举得冠,队员们捧回了金光闪闪的冠军奖杯。

自接到“纪念5.12汶川地震十周年”救援技能竞赛通知后,富阳地震应急救援队(富阳红十字狼群应急救援队)有序刻苦地开展绳索技术、高空救援,破拆、顶撑等各项技能的训练。

2018年5月10日早上天空下着大雨,竞赛环境泥泞不堪,在如此恶劣的比赛环境中,终于功夫不负有心人富阳地震应急救援队(富阳红十字狼群应急救援队)在这次比赛中通过队友们的团结协作以2小时35分完成所有科目,完美收官!

“生命至上,科学救援,不畏艰难,永挑重担”,科学严谨的救援理念和国家级的专业救援技术是富阳红十字狼群应急救援队孜孜以求的奋斗目标,长途跋涉到北川,也是为了多学点技能,千万次的训练只为那次顺利的救援。