浙江省地震局党组召开会议听取 局属各单位(部门)2018年度工作计划汇报

访问数: 发布日期:2018年02月07日

为认真贯彻落实2018年全国地震局长会、地震系统全面从严治党工作会议精神,安排谋划好全年各项工作任务,浙江省地震局党组2月6日全天召开会议,听取和研究局属各单位(部门)2018年度工作计划汇报,党组书记宋新初主持会议。

会前,局属各单位(部门)纷纷召开会议,认真学习国务院防震减灾工作联席会议精神、郑国光局长在全国地震局长会议及地震系统全面从严治党工作会议上所作的工作报告,深刻领会报告的精神实质,全面领会和把握好全年各项工作重点。在此基础上,各单位(部门)结合工作实际,研究制定了本单位(部门)2018年工作计划,为参加此次汇报会做好了准备。

此次会议首次采用(单位)部门主要负责人单独汇报形式。会上,各单位(部门)主要负责人先后汇报了2018年主要工作安排,重点汇报了工作目标、具体措施和完成时限。宋新初和党组同志逐一进行点评,既肯定优点,又指出存在的问题和改进方向。局党组成员分别对各单位(部门)重点工作进行了强调和部署。大家普遍认为,通过汇报,进一步明确了工作任务,突出了工作重点,达到了统一思想、凝心聚力的目的。

会议要求,各单位(部门)要围绕推进新时代防震减灾事业现代化建设总目标,结合习近平总书记防灾减灾救灾新思想、省委省政府工作安排,进一步完善细化工作任务,以扎实务实的工作态度和作风 ,谋划好全年工作,全力推进浙江防震减灾事业现代化建设。

blob.png