浙江省地震局2019年事业单位公开招聘公告(二)

访问数: 发布日期:2018年12月06日

 

 

为满足事业单位补充工作人员需要,根据《事业单位人事管理条例》《事业单位公开招聘人员暂行规定》和《中国地震局进人管理办法》等有关规定,浙江省震局面向社会公开招聘事业单位工作人员。现将有关事项公告如下。

一、招聘对象及招聘条件

(一)招聘对象。

志愿投身防震减灾事业的全日制普通高等院校应届毕业生和社会人员。

(二)报考人员应当具备以下条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律;

3.具有良好的品行;

4.具有岗位所需的专业和技能条件;

5.具有适应岗位要求的身体条件;

6.具备招聘单位及招聘岗位所规定的其他条件。

二、招聘岗位

招聘单位

岗位

人数

学历、学位

专业

备注

浙江省地震监测预报研究中心

信息网络

1

硕士研究生

及以上

信息与通信工程、电子科学与技术及相关专业

应届;硕士研究生阶段须为全日制学历、本科及以上阶段均具有相应的学历学位。

地震监测1

1

硕士研究生

及以上

地球物理及相关专业

应届;硕士研究生阶段须为全日制学历、本科及以上阶段均具有相应的学历学位。

地震监测2

1

硕士研究生

及以上

地图学及地理信息系统、大地测量学与测量工程及相关专业

应届;硕士研究生阶段须为全日制学历、本科及以上阶段均具有相应的学历学位。

浙江省地震灾害防御中心(浙江省工程地震研究所)

工程地震

1

博士研究生

防灾减灾工程及防护工程、地震地质、结构工程及相关专业

应届;博士研究生阶段须为全日制学历、本科及以上阶段均具有相应的学历学位。

宁波地震台

地震监测3

1

大学本科

及以上

地球物理学、地质学、计算机及相关专业

在职;具备工程师以上职称或有3年以上工作经验,具有相关地震工作经历者优先。

三、报考程序

本次招聘由中国地震局统一组织,涉及30余个用人单位近400个岗位(其他岗位详见http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/465/534/535/index.html《中国地震局2019年度事业单位公开招聘公告》)。报考人员只能选择其中一个岗位进行报名,重复报名无效。

(一)报名与资格审查。

1.报名时间。

2018年12月5日至12月20日。

2.报名所需材料及方式。

(1)《参加笔试考生信息》(附件1)。

(2)身份证件(身份证、学生证、工作证)、学位学历证书、就业推荐表(或《留学回国人员证明》)、本科及以上成绩单、计算机等级证书、英语等级证书、获奖证书等资料扫描件

(3)参加笔试考点意愿表(附件3)

(4)报名方式:报考人员在网上报名,将报名表及相关资料发送至邮箱。报名电子邮箱:zjdzrs@126.com。邮件主题:“应聘人员姓名+应聘单位+应聘岗位”(请直接上传附件,勿使用云附件和超大附件)。

报名人员必须确保所提交材料的真实性,若属虚假信息,一经查实,立即取消资格

3.笔试考点选择。

本次考试在全国31个省会(自治区首府、直辖市)城市设置考点(北京地区考点设置在防灾科技学院-燕郊),报考人员可就近选择,并将意愿考点填写在附件3中。笔试考点具体地址将于笔试前一周内在中国地震局及我局网站公布。

4.资格审核。

用人单位对报名考生进行资格审查,确定参加笔试人员,于2018年12月22日通过浙江省地震局网站公告。

(二)领取准考证。

1.时间。

2018年12月25日、26日。

2.领取地点及方式。

考生凭本人身份证到考点城市省级地震局领取,具体地址将于12月23日在中国地震局和我局网站公布。由他人代领的,需同时携带双方身份证复印件。报考浙江省地震局但不在杭州考点参加笔试的应聘人员,请及时关注考点城市省级地震局网站。

四、考试

考试分为笔试和面试两部分,均为百分制,各占综合成绩的50%。

博士研究生和高级职称人员可直接进入面试,以面试成绩作为综合成绩,不占用通过笔试进入面试考生的比例和名额。

(一)笔试。

1.笔试时间。

2019年1月6日。如有变更,将及时公告。

2.笔试地点。

具体笔试地点于笔试前一周内在中国地震局及我局网站公布。

3.笔试内容。

笔试内容包括政治理论综合、通识知识、职业能力测试等内容(考试大纲详见附件2)。

(二)面试。

根据笔试成绩从高到低的顺序,按面试人数与岗位拟聘人数3:1的比例确定进入面试的人选,有弃考情形的,按成绩进行递补。面试采取结构化面试或无领导小组讨论方式进行,面试仅在我局设置考点(我局招聘岗位面试考点设在杭州)。面试前我局将组织现场资格复审,面试人员通过资格复审后方可参加面试。面试名单、面试时间和地点将在浙江省地震局网站(www.zjdz.gov.cn)及时公告。

(三)岗位调剂。

进入面试人数未达到比例要求的岗位,将按照中国地震局统一安排进行调剂,凡参加中国地震局统一笔试未进入面试的考生,均可提交调剂申请,报名参加岗位调剂。根据面试缺额人数按照笔试成绩由高到低的顺序确定调剂人选。调剂职位及调剂相关事宜将在浙江省地震局网站进行公布。

五、考察、体检及聘用

按综合成绩从高到低的顺序,根据岗位招聘人数按照2:1确定体检人选,按照1:1进行考察(体检或考察不合格的,可按成绩从高分到低分依次替补)。体检、考察合格后,拟聘用人员名单将在中国地震局官网(www.cea.gov.cn)及浙江省地震局网站(www.zjdz.gov.cn)同时公示。公示无异议后,按有关规定办理用人手续。

五、联系方式

浙江省地震局 人事处

联系人:董正瑶、朱泽

联系电话:0571-86472045

邮箱:zjdzrs@126.com

地址:杭州市西湖区塘苗路7号

附件:

附件1.参加笔试考生信息.xls

附件2中国地震局所属事业单位公开招聘工作人员笔试考试大纲.docx

附件3浙江省地震局2019年事业单位招聘参加笔试考点意愿表.xlsx