浙江省首届社会应急力量技能竞赛胜利闭幕

访问数: 来源:应急处 作者:包军强 发布日期:2020年09月23日

由浙江省应急管理厅、省总工会、省红十字会、团省委和省地震局联合主办的浙江省首届社会应急力量技能竞赛于9月18日至22日在景宁成功举行,22日上午在景宁县大均乡闭幕。全省各地市选拔的13支社会应急力量和11支省级培育的社会应急力量参赛队伍、共192名队员参加了比赛。

本次竞赛既有理论考试,又设置了搬运重物折返跑、搬运与心肺复苏、安全破拆、顶撑及狭小空间救援、河中沙洲救援、水中翻船自救、高空悬吊向下救援等7个综合体能和技能竞赛项目。比赛技术要求高、难度系数大,既比技术又比体能,既考验心理能力又考验队员配合协作能力,既交流技术,又增进友谊。队员们在赛场上顽强拼搏,奋勇争先,比赛过程异常紧张激烈。通过本次比赛,集中检验和展示了浙江省社会应急力量技术水平和精神风貌。通过3天激烈的角逐,竞赛评选出个人单项奖6名,个人总分奖20名,团体总分奖6名。 

浙江省地震局赵冬副局长出席闭幕式并看望了参加比赛执裁的叶建青、贾学军等同志。

闭幕式1.jpg