浙江省地震局全面部署大力推进全面深化改革工作

访问数: 来源:震防处 作者:吕景峰 发布日期:2020年07月24日

7月22日,浙江省地震召开全局职工大会和2020年度全面深化改革领导小组第2次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十四次会议和中国地震局党组全面深化改革推进视频会议精神,部署落实全面深化改革各项工作。

大会传达学习了郑国光同志在视频会议上的重要讲话,以“四个围绕”对我局全面深化改革工作进行了动员部署,并从凝聚力量、对标聚焦、精准发力、狠抓落实四个方面对贯彻落实各项改革措施提出了要求。

领导小组会议深入学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十四次会议讲话精神,以及中国地震局党组和省委省政府全面深化改革工作相关会议精神,再次学习了《新时代防震减灾事业现代化纲要(2019-2035)》,听取了各专项改革小组半年度工作进展汇报,研究分析了在改革推进中存在的问题,审议通过了《浙江省地震局职能配置、内设机构、所属事业单位设置和人员编制规定》,并就贯彻落实改革推进视频会议各项要求、推进全面深化改革任务作出了具体部署。

会议强调,要提高站位,坚持用习近平总书记关于全面深化改革和防灾减灾救灾重要论述引领改革;要开拓进取,坚持用发展眼光凸显改革目标抓好任务落实;要坚定信心,奋力推进全面深化改革工作向纵深发展。

会议要求,各部门各单位要按照中国地震局党组的统一部署,紧密结合浙江省实际,积极谋划,狠抓落实,全面推进深化改革和新时代防震减灾事业现代化建设。